В "Азове" считают, что украинских защитников в Еленовке могли убить "Шмелями"

Исполняющий обязанности командира "Азова" майор Никита Надточий ("Раз-Два") считает, что военнопленных в Еленовке уничтожили при помощи реактивных пехотных огнеметом "Шмель". Они, по его словам, быстро выжигают кислород, и человек сгорает за считанные секунды.

Такое заявление он сделал в интервью "Украинской правде". В ”Азове” считают, что украинских защитников в Еленовке могли убить ”Шмелями”

Надточий рассказал, что узнал о трагедии раньше, чем это появилось в СМИ. Он говорит, что накануне (28 июля, - ред.) в полдвенадцатого ночи ему позвонили ребята оттуда и сообщили, что по ним "работают". Надточий срочно перезвонил "в определенные органы", которые могли что-то знать об этой "работе", но те сообщили, что ни одна из артиллеристских бригад не получала таких координат для отработки.

Он говорит, что склоняется к версии использования "Шмеля". Надточий подчеркнул, что "видно, что, скорее всего, сработали "Шмелями". 

Он назвал это спланированной акцией" 

"Об этом говорит и то, что там не пострадал ни один работник колонии. Такого тоже не может быть".

Напомним, накануне координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби заявил, что Российская Федерация в привычном для нее стиле пытается обвинять других, в преступлениях которые совершает сама. Речь идет о теракте в колонии Еленовки. Кирби подчеркнул, что российские официальные лица попытаются подставить украинские вооруженные силы. 

Ранее Associated Press со ссылкой на источник в американской разведке также сообщило, что Россия фабрикует доказательства "удара ВСУ по военнопленным в Еленовке". На место трагедии пытаются подбросить боеприпасы высокомобильных артиллерийских ракетных систем средней дальности или HIMARS. Это, по задумке России, будет свидетельством того, что Украина атаковала колонию оружием, которое предоставили ей США.  

9 августа российские СМИ сообщили о смерти еще одного военнопленного, который находился на оккупированной  территории. В СИЗО "ДНР" умер защитник завода «Азовсталь», боец подразделения "Медведи". По версии оккупантов, он умер из-за осложнений хронических заболеваний на фоне наркозависимости.

Теги:
Вам понравится
zoom-images