В ISW заявили, что повреждения от пожара в Еленовке не присущи HIMARS

В Институте изучения войны (ISW) считают, что повреждения от взрыва и пожара в здании колонии в Еленовке, где были убиты десятки украинских военнопленных, не характерны работе HIMARS.

В ISW подчеркнули, что видео из эпицентра пожара опубликовало агентство "РИА Новости", которое спонсирует Кремль. И на этом видео демонстрируют повреждения от пожара в здании. Однако это не такие повреждения, отмечают в ISW, которые наносит HIMARS. В ISW заявили, что повреждения от пожара в Еленовке не присущи HIMARS

Отдельно в ISW отреагировали на видео, где российские пропагандисты показывают фрагменты ракеты HIMARS, но при этом нет никаких доказательств того, что эти фрагменты нашли именно в Еленовке.

В ISW подчеркивают, что доказательства, которые уже имеются, больше подтверждают заявление Украины об ответственности России за теракт в Еленовке.

Накануне в Главном управлении разведки Министерства обороны заявили, что ответственность за убийство украинских военнопленных, в том числе из "Азова", лежит на наемниках ЧВК "Вагнер"  и лично на Евгении Пригожине. При этом в разведке считают, что массовое убийство украинских защитников не было даже согласовано с руководством Минобороны России.

В ГУР констатировали, взрыв в Еленовке устроили, чтобы скрыть факты хищения средств, которые выделялись на содержание украинских военнопленных пленных, ведь 1 августа в колонию должна была прибыть комиссия из России для соответствующей проверки. 

Кроме того, взрыв повысил градус напряженности вокруг Украины, учитывая мировой интерес к защитникам "Азовстали". Это также на руку только Кремлю. 

Напомним, накануне Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора боевиков "ДНР", которые подтверждает тот факт, что колонию в Еленовке «обстреляли» сами оккупанты.

Ранее специалисты-взрывотехники заявили, что тела погибших лежат не так, как обычно лежат после взрыва. По их информации, больше похоже, что в внутри здании подорвали вещество с высокой температурой горения. Эксперты говорят, что тела погибших не разбросаны - это обгоревшие тела людей, которые вероятно, были уже мертвы до пожара.

Теги:
Вам понравится
zoom-images