"Россия не смогла победить "Азов" в честном бою": Билецкий отреагировал на удар по колонии в Еленовке

Лидер движения "Азов" Андрей Билецкий прокомментировал массовое убийство пленных бойцов "Азова" российской армией. В частности, он заявил, что объявил охоту на каждого причастного к этому военному преступлению.

У себя  в Telegram Билецкий пишет, что российское командование обставило это массовое убийство украинских пленных как действия Вооруженных сил Украины.  ”Россия не смогла победить ”Азов” в честном бою”: Билецкий отреагировал на удар по колонии в Еленовке

Андрей Билецкий. Фото из открытых источников

Он также добавил, что бойцов заранее перевели в барак, по которому затем нанесли удар. Кроме того, говорит Билецкий, накануне россияне сняли "людоедский фильм об "Азовстале".

 Лидер "Азова" подчеркнул, что объявил охоту на каждого, кто причастен к этому массовому убийству: 

"Очевидно, что это был заранее спланированный акт страны, для которой неизвестно понятие офицерской чести, а тем более - соблюдение Женевских конвенций, правил, законов и обычаев войны. Россия не смогла победить "Азов" в честном бою, поэтому пытается нас уничтожить вероломством".

На это циничное убийство отреагировали уже и в Офисе президента. По словам  советника главы ОП Михаила Подоляка, в Еленовке нет оперативных военных целей для ВСУ. Он также добавил, что украинская армия имеет все инструменты для точной идентификации объектов, которые должны быть уничтожены: склады снарядов, оперативно-тактические штаты, топливные базы.

Напомним, 29 июля российские СМИ сообщили об убийстве 53 военнопленных, в том числе бойцах "Азова". Пропагандисты заявили, что Вооруженные силы Украины обстреляли колонию в Еленовке (Донецкая область). Именно там, в том числе, находились украинские пленные. В Кремле заявили, что ВСУ прицельно били по баракам, в которых находились украинские военные, потому что те якобы "начали давать показания". Украинская разведка заявила, что россияне накануне внезапно перевели украинских пленников в промзону, именно в тот барак, который якобы разбомбили ВСУ 29 июля. 

В Генеральном штабе ВСУ также прокомментировали удар по исправительному учреждению в Еленовке. Там говорят, что Вооруженные силы Украины не наносили ракетных или артиллерийских ударов. Командующий Ракетными войсками и артиллерией Командование Сухопутных войск ВС Украины также сообщил, что по району населенного пункта Еленовка не наносились удары. Тактика украинских ракетчиков и артиллеристов - наносить высокоточные удары оружием, которое получили от союзников, исключительно по военным российским объектам.

Вам понравится
zoom-images