Удар по колонии в Еленовке: в Генштабе сделали заявление

В Генеральном штабе ВСУ прокомментировали удар по исправительному учреждению в Еленовке (Донецкая области), где содержались, в том числе и украинские военнопленные. Там говорят, что Вооруженные силы Украины не наносили ракетных или артиллерийских ударов.

Официальное заявление обнародовано в Facebook. Удар по колонии в Еленовке: в Генштабе сделали заявление

Еленовка Донецкой области. Фото из открытых источников

В Генштабе подчеркивают, прицельный и умышленные артиллерийский обстрел нанесла Россия. Целью Кремля в данном случае является обвинение Украины в совершении "военных преступлений". Кроме того, Российская Федерация, подчеркнули в Генштабе, пытается скрыть пытки над пленными, а также расстрелы, которые совершаются по приказу оккупационной администрации и командования РФ. 

Командующий Ракетными войсками и артиллерией Командование Сухопутных войск ВС Украины уже сообщил, что по району населенного пункта Еленовка не наносились удары. Тактика украинских ракетчиков и артиллеристов - наносить высокоточные удары оружием, которое получили от союзников, исключительно по военным российским объектам.

Напомним, 29 июля российские СМИ сообщили об убийстве 53 военнопленных, в том числе бойцах "Азова". Пропагандисты заявили, что Вооруженные силы Украины обстреляли колонию в Еленовке (Донецкая область). Именно там, в том числе, находились украинские пленные. В Кремле заявили, что ВСУ прицельно били по баракам, в которых находились украинские военные, потому что те якобы "начали давать показания". Украинская разведка заявила, что россияне накануне внезапно перевели украинских пленников в промзону, именно в тот барак, который якобы разбомбили ВСУ 29 июля. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images