Это не обстрел: появились новые детали жуткого преступления россиян в Еленовке

Высока вероятность того, что Российская Федерация устроила теракт в Еленовке, чтобы скрыть следы своих преступлений. Дело в том, что специалисты-пиротехники констатируют странное для взрыва положение тел погибших военнопленных - они не разбросаны взрывной волной.

Об этом в Twitter пишет советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Это не обстрел: появились новые детали жуткого преступления россиян в Еленовке

Теракт в Еленовке. Фото: Офис Генпрокурора

Он приводит слова специалистов, которые обратили внимание на несоответствие положения тел взрыву от обстрела. По их информации, больше похоже, что в внутри здании подорвали вещество с высокой температурой горения. 

Эксперты говорят, что тела погибших не разбросаны как от взрыва - это обгоревшие тела людей, которые вероятно, были уже мертвы до пожара. 

"Предварительно, это не столько (или не только) обстрел, сколько - схоже на попытку убрать следы после событий, происшедших в здании", - пишет Арестович. 

Это не обстрел: появились новые детали жуткого преступления россиян в Еленовке — фото 1

Добавим, в Офисе Генерального прокурора сообщают, в Еленовке погибли около 40 военнопленных, ранения получили 130 человек.

Теракт в Еленовке:

29 июля российские СМИ сообщили об убийстве 53 военнопленных, в том числе бойцах "Азова". Пропагандисты заявили, что ВСУ обстреляли колонию в Еленовке (Донецкая область), а там находились в том числе, украинские пленные. В Кремле заявили, что ВСУ прицельно били по баракам, в которых находились украинские военные, потому что те якобы "начали давать показания". Украинская разведка заявила, что россияне накануне внезапно перевели украинских пленников в промзону, именно в тот барак, который якобы разбомбили ВСУ 29 июля.  

- Командующий Ракетными войсками и артиллерией Командование Сухопутных войск ВС Украины сообщил, что по району населенного пункта Еленовка не наносились удары. Тактика украинских ракетчиков и артиллеристов - наносить высокоточные удары оружием, которое получили от союзников, исключительно по военным российским объектам.

- Лидер движения "Азов" Андрей Билецкий также отреагировал на массовое убийство пленных бойцов "Азова" российской армией. В частности, он заявил, что объявил охоту на каждого причастного к этому военному преступлению. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images