ООН игнорирует запросы Украины по теракту в Еленовке

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что ООН игнорирует запросы Украины по теракту в Еленовке.

Лубинец заявил, что коммуницирует с Международным Красным Крестом, но с ООН связи нет: ООН игнорирует запросы Украины по теракту в Еленовке

"Письма, запросы я присылаю. Сделал это в первый день сразу после трагедии. Какого-то сигнала, даже неофициального, я лично не получил. Могу это публично подтвердить".

Напомним, родные украинских военнопленных требуют отправить в отставку главу Международного комитета Красного Креста. Украинцы говорят, что организация до сих пор так и не сообщил, сколько людей погибли в плену у россиян. Более того, неизвестно, сколько людей находится в донецких больницах на неподконтрольной Украине территории.

Американский Институт изучения войны заявил, что Вооруженные силы Украины не причастны к массовому убийству украинских военнопленных в колонии Еленовки, ответственность за гибель десятков защитников лежит на Российской Федерации. В частности, в Еленовке не обнаружили следов применения артиллерийских ракетных систем HIMARS, о чем заявила Россия.

Теги:
Вам понравится
zoom-images