"Азов теперь вся страна": украинские бойцы обратились к Путину после теракта в Еленовке

Временно исполняющий обязанности командира полка "Азов", майор Никита Надточий записал официальное видеообращение по поводу убийства украинских военнопленных в Еленовке.

Он подчеркнул, что Россия устроила эту публичную казнь,  демонстрируя свою безнаказанность.  ”Азов теперь вся страна”: украинские бойцы обратились к Путину после теракта в Еленовке

"Азов" обещает наказать каждого, кто причастен к этой казне. Там также заявили, что располагают информацией об исполнителях и их найдут везде - на оккупированных территориях, в России или в третьих странах.

Надточий также напомнил Путину, которого считает ответственным за это преступление: "В доме повешенного о веревке не говорят".

"Вы сами будете казнены вместе со своим шакалами и посольствами. Все, как вы любите, со всеми справками и печатями по решению Международного трибунала. Варварская недоимперия  будет разрушена", - обратился он на русском.

Россия думает, что уничтожила "Азов", но "Азов" теперь вся страна, - подчеркнул Надточий. 

Отдельно добавим, что Фархан Хак, заместитель официального представителя Генерального секретаря ООН заявил, что Организация готова предоставить экспертов для расследования обстрела колонии в Еленовке.

Накануне в Институте изучения войны (ISW) заявили, что повреждения от взрыва и пожара в здании колонии в Еленовке, где были убиты десятки украинских военнопленных, не характерны для работы HIMARS.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора боевиков "ДНР", которые подтверждает тот факт, что колонию в Еленовке «обстреляли» сами оккупанты.  

Ранее специалисты-взрывотехники заявили, что тела погибших лежат не так, как обычно лежат после взрыва. По их информации, больше похоже, что в внутри здании подорвали вещество с высокой температурой горения. Эксперты говорят, что тела погибших не разбросаны - это обгоревшие тела людей, которые вероятно, были уже мертвы до пожара. 

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец в эфире единого телемарафона сообщил, что Украина начала процедуру возврата тел погибших военнопленных в колонии Еленовки 

Теги:
Вам понравится
zoom-images