За убийство 53 военнопленных в Еленовке ответственна Россия, - ISW

Вооруженные силы Украины не причастны к массовому убийству украинских военнопленных в колонии Еленовки, ответственность за гибель десятков защитников лежит на Российской Федерации, - к такому выводу пришли эксперты из Американского Института изучения войны. 

ISW в отчете ссылается на американских чиновников, которые на условиях анонимности подтвердили изданию Politico, что в Еленовке не обнаружили следов применения артиллерийских ракетных систем HIMARS. Как известно, Россия утверждает, что Украина убила своих же защитников, используя HIMARS. Якобы ВСУ это сделали, чтобы военнопленные ничего не разболтали и не было перебежчиков. За убийство 53 военнопленных в Еленовке ответственна Россия, - ISW

Российскую версию полностью опровергают спутниковые с места трагедии, а также просто кадры. Видно, что в результате взрыва в Еленовке повреждения получило исключительно одно здание. При этом даже его стены не разрушены. Кроме того, нигде рядом нет воронки от снаряда.

В ISW констатируют, это свидетельство того, что тюрьму разрушили либо высокоточным ударом, либо заложили внутри взрывчатку.

Накануне в Институте изучения войны (ISW) заявили, что повреждения от взрыва и пожара в здании колонии в Еленовке, где были убиты десятки украинских военнопленных, не характерны для работы HIMARS. 

Напомним, накануне Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора боевиков "ДНР", которые подтверждает тот факт, что колонию в Еленовке «обстреляли» сами оккупанты.   

Временно исполняющий обязанности командира полка "Азов", майор Никита Надточий записал официальное видеообращение по поводу убийства украинских военнопленных в Еленовке. Он подчеркнул, что Россия устроила эту публичную казнь,  демонстрируя свою безнаказанность. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images