В Белом доме подтвердили, что Россия попытается обвинить Украину в ударе по Еленовке

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби заявил, что Российская Федерация в привычном для нее стиле пытается обвинять других, в преступлениях которые совершает сама.

Его заявление цитирует сайт Белого дома. В Белом доме подтвердили, что Россия попытается обвинить Украину в ударе по Еленовке

Теракт в Еленовке. Фото: Associated Press

Отметим, речь идет о теракте в колонии Еленовки. Кирби подчеркнул, что российские официальные лица попытаются подставить украинские вооруженные силы.

Он также считает, что россияне пытаются подбросить на место взрыва фрагменты боеприпасов, которые используются в ракетных системах HIMARS.

"Это еще один пример привычной для России методички: обвинять других в том, что сделали они сами".

Ранее Associated Press со ссылкой на источник в американской разведке также сообщило, что Россия фабрикует доказательства "удара ВСУ по военнопленным в Еленовке". На место трагедии пытаются подбросить боеприпасы высокомобильных артиллерийских ракетных систем средней дальности или HIMARS. Это, по задумке России, будет свидетельством того, что Украина атаковала колонию оружием, которое предоставили ей США. 

Как сообщал Postfactum, в Международном комитете Красного Креста наконец прокомментировали теракт в Еленовке. Там заявили, что не гарантировали безопасность украинских военнопленных, поскольку это было не в их силах, ведь защитники "Азовстали" попали в руки врага. В Красном Кресте говорят, выступали лишь "нейтральным посредником", который обеспечивал безопасный выход. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images