В США заявили, что Россия фабрикует доказательства теракта в Еленовке

Российская Федерация фабрикует доказательства "удара ВСУ по военнопленным в Еленовке", - об этом говорится в материале Associated Press.

Издание ссылается на источник в американской разведке, который пожелал быть анонимным. По словам чиновника, на место трагедии пытаются подбросить  боеприпасы высокомобильных артиллерийских ракетных систем средней дальности или HIMARS. Это, по задумке России, будет свидетельством того, что Украина атаковала колонию оружием, предоставленным США.  В США заявили, что Россия фабрикует доказательства теракта в Еленовке

Теракт в Еленовке. Фото: Associated Press

В Associated Press подчеркивают, Россия всячески пытается подбросить ложные улики, понимая, что независимые следователи и журналисты все-таки получат доступ к месту трагедии.

Как сообщал Postfactum, в Международном комитете Красного Креста наконец прокомментировали теракт в Еленовке. Там заявили, что не гарантировали безопасность украинских военнопленных, поскольку это было не в их силах, ведь защитники "Азовстали" попали в руки врага. В Красном Кресте говорят, выступали лишь "нейтральным посредником", который обеспечивал безопасный выход. 

2 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что ООН игнорирует запросы Украины по теракту в Еленовке. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images