Оккупант, замучивший до смерти украинского воина, не будет в безопасности даже в РФ - Лубинец

Российский военнослужащий, который до смерти замучил украинского защитника - сначала кастрировал его, а затем таскал тело за веревку, привязанную к ноге - не сможет чувствовать себя в безопасности. Такое заявление в ходе национального телемарафона сделал уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец. 

Отметим, в социальных сетях российские пропагандисты опубликовали видео жуткого убийства украинского военнопленного. В частности, на кадрах оккупант кастрировал украинского защитника канцелярским ножом. Личность убийцы довольно быстро была установлена - Арошанов Виталий Валерьевич из Республики Калмыкия (Элиста). Оккупант, замучивший до смерти украинского воина, не будет в безопасности даже в РФ - Лубинец

Лубинец заявил, что помимо его личной информации, Украине известны и данные о его родственниках. 

"У нас – все, абсолютно все о нем, даже о его родственниках. В юридическом смысле запросы отправлены к нашим международникам, уже есть реакция от них".

Лубинец уверен, что российский маньяк уже не сможет чувствовать себя в безопасности даже в России.

"Очень многие люди объявили вознаграждение за уничтожение этого лица". 

Он также сообщил, что уже начато уголовное производство, которое должно стать частью материалов к международному трибуналу. 

"Я уверен, что это станет частью будущего международного уголовного трибунала, который рассмотрит все юридические аспекты начала войны РФ против Украины, это будет одним из доказательств".

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец сообщал, что Украина начала процедуру возврата тел погибших военнопленных в колонии Еленовки.

Кроме того, ранее сообщалось о  новых деталях жуткого преступления россиян в Еленовке.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Билецкий отреагировал на удар по колонии в Еленовке.

Теги:
Вам понравится
zoom-images