"Помогите Украине покончить с этим": реакция США на видео, где россияне кастрируют украинского пленного

В Офисе президента, а также в США отреагировали на жуткое видео пыток над украинским военным. Накануне, напомним, в сети опубликовали видео, на кадрах которого российский солдат пытает украинского военнопленного (кастрирует его канцелярским ножом). Также есть сообщения, что после этого пленного застрелили, а его тело тащили по земле, привязав к ногам веревки.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что видео стало еще одним доказательством того, что украинцы имеют дело с "людоедами".  ”Помогите Украине покончить с этим”: реакция США на видео, где россияне кастрируют украинского пленного

Дальнобойные ракеты ATACMS

"Российские пропагандисты с восхищением показали, как группа российских нелюдей нанесла увечья украинскому пленному, - пишет он в Twitter. - Все, что надо понимать миру: Россия - страна людоедов, наслаждающихся пытками и убийствами".

В Офисе президента обещают найти всех палачей. 

Пытки прокомментировал старший советник Хельсинской комиссии при Конгрессе США Пол Массаро, который призвал дать Украине дальнобойные ракеты ATACMS (поражают цели на расстоянии от 165 до 310 км), а также современные танки. По его мнению, только новая техника остановит преступления против человечности.  

"Отвратительное зло, творимое российскими оккупантами. Больше никаких задержек. Помогите Украине покончить с этим, - призвал он. - Варварство и разврат российских захватчиков вызывают отвращение. Кастрация, убийства, изнасилования, убийства детей, уничтожения городов. И безграничное зло".

”Помогите Украине покончить с этим”: реакция США на видео, где россияне кастрируют украинского пленного — фото 1

”Помогите Украине покончить с этим”: реакция США на видео, где россияне кастрируют украинского пленного — фото 2

”Помогите Украине покончить с этим”: реакция США на видео, где россияне кастрируют украинского пленного — фото 3

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что уже обратился в Офис генпрокурора относительно видео. Также он готовит обращения в ООН, Европейский комитет по предотвращению пыток и Международный красный Крест.

Он также добавил, что пыткам нет оправдания, это преступление. Лубинец подчеркнул, действия российских захватчиков считаются военным преступлением согласно Римскому уставу Международного уголовного суда. 

Напомним, 29 июля российские СМИ сообщили об убийстве 53 военнопленных, в том числе бойцах "Азова". Пропагандисты заявили, что Вооруженные силы Украины обстреляли колонию в Еленовке (Донецкая область). Именно там, в том числе, находились украинские пленные. В Кремле заявили, что ВСУ прицельно били по баракам, в которых находились украинские военные, потому что те якобы "начали давать показания". Украинская разведка заявила, что россияне накануне внезапно перевели украинских пленников в промзону, именно в тот барак, который якобы разбомбили ВСУ 29 июля.  

В Генеральном штабе ВСУ также прокомментировали удар по исправительному учреждению в Еленовке. Там говорят, что Вооруженные силы Украины не наносили ракетных или артиллерийских ударов. Командующий Ракетными войсками и артиллерией Командование Сухопутных войск ВС Украины также сообщил, что по району населенного пункта Еленовка не наносились удары. Тактика украинских ракетчиков и артиллеристов - наносить высокоточные удары оружием, которое получили от союзников, исключительно по военным российским объектам.

Лидер движения "Азов" Андрей Билецкий также отреагировал на массовое убийство пленных бойцов "Азова" российской армией. В частности, он заявил, что объявил охоту на каждого причастного к этому военному преступлению.

Вам понравится
zoom-images