Красный Крест заявил, что не гарантировал безопасность военнопленных из "Азовстали"

В Международном комитете Красного Креста заявили, что не гарантировали безопасность украинских военнопленных, поскольку это было не в их силах, ведь защитники "Азовстали" попали в руки врага. 

В заявлении, которое обнародовал Красный Крест далеко не наследующий день после теракта в Еленовке, говорится, что "стороны конфликта обязаны обеспечить защиту военнопленных от актов насилия, устрашения и общественного любопытства, а также от последствий военных действий". Красный Крест заявил, что не гарантировал безопасность военнопленных из ”Азовстали”

Только "стороны конфликта", подчеркнули в Красном Кресте, могут обеспечить безопасность военнопленных.

Там также признались, что посещали Еленовку только один раз - это было в мае. Представители Красного Креста привезли резервуары с водой этому заведению. При этом украинских военнопленных они не видели, поскольку их не допустили. 

В Красном Кресте резюмировали, что в деле защитников "Азовстали" они выступали лишь "нейтральным посредником", который обеспечивал безопасный выход. 

2 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что ООН игнорирует запросы Украины по теракту в Еленовке.

Теги:
Вам понравится
zoom-images