В Польше сообщили первые подробности расследования падения ракеты

Глава Бюро международной политики при президенте Польши Якуб Кумох дал интервью TVN24, в котором сообщил, что одна из украинских ракет, которая должна была 15 ноября сбить российскую ракету, не попала в цель. Кроме того, у ракеты не сработала система самоуничтожения и она упала в Польше.

По его словам, этому есть много свидетельств.  В Польше сообщили первые подробности расследования падения ракеты

Он также добавил, что на месте падения работают следователи, украинские специалисты также могут быть допущены к месту трагедии, если не будет возражений с американской стороны.  

У него также спросили, какие доказательства есть у следствия, он ответил:

"Обломки ракеты, глубина кратера, эксперты высчитывают направление, откуда прилетела ракета, даже количество топлива, которое она использовала".

Кумох также подчеркнул, что никто не обвиняет Украину в том, что она бомбила Польшу. Он сравнил ситуацию с ДТП, которое происходит по вине пешехода.

"Россия бомбила Украину в тот день, - напомнил чиновник. - Россия несет полную ответственность за все, что падает. Это напоминает ситуацию, когда человек вышел на дорогу и вызвал столкновение между автомобилем и автобусом. Виновата машина? Нет, виноват человек, который вышел на дорогу и вызвал аварию".

Накануне Белый дом опубликовал официальный комментарий по поводу трагического инцидента в польском Пшеводуве. США возложили ответственность за взрывы на Российскую Федерацию. По их мнению администрации США, Россия совершила массированный обстрел Украины. Украина имела полное право пытаться отбить атаку.

Напомним, Владимир Зеленский хочет, чтобы Украина была допущена к расследованию трагического инцидента в Пшеводуве (Польша).  

zoom-images