Сооснователя пирамиды Finiko этапировали в Москву

Главных фигурантов расследования деятельности финансовой пирамиды Finiko этапировали в российскую столицу. Из Татарстана в Москву привезли, в частности, сооснователя компании Кирилла Доронина, а также троих его соратников. Об этом сообщило "Реальное время", ссылаясь на информацию адвокатов.

Кирилла Доронина ранее удерживали в СИЗО в Казани. На время расследования его арестовали. Сроки содержания под стражей продлили до 28 октября. Адвокаты сооснователя "Финико" попытались оспорить это решение. Они требовали выпустить Доронина на свободу, поскольку он стал многодетным отцом. Однако в Верховном суде Татарстана жалобу отклонили. Где будут удерживать Доронина в Москве - пока неизвестно.  Сооснователя пирамиды Finiko этапировали в Москву

Сооснователь компании Finiko Кирилл Доронин. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Из Казани в Москву перевезли также личного помощника Доронина - Ильгиза Шакирова - и двух лидеров финансовой пирамиды Лилию Нуриеву и Дину Габдуллину. Двух последних будут удерживать в СИЗО-6 для женщин. 

Всех задержанных подозревают в крупном мошенничестве. По данным следствия, они призывали вкладывать деньги в Finiko под огромные проценты. В начале лета этого года все счета вкладчиков заморозили, а деньги им просто перестали выплачивать. Пострадали из-за деятельности финансовой пирамиды около 850 тысяч человек. 

В международный розыск российские правоохранители объявили других сооснователей "Финико" Эдварда и Марата Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича.

Вам понравится
zoom-images