В России задержали вице-президентов финансовой пирамиды Finiko

В деле о крахе финансовой пирамиды Finiko в России задержали еще нескольких человек. В частности, среди новых фигурантов расследования оказалось сразу два вице-президента компании Ильгиз Шакиров и Дина Габдуллина. Об этом сообщает "Реальное время". 

Первым правоохранители еще в понедельник, 6 сентября, задержали в Татарстане Ильгиза Шакирова. Статус "вице-президента" он получил за то, что привлек в "Финико" более 100 тысяч вкладчиков. Уже 7 сентября суд отправил его в СИЗО по подозрению в причастности к крупной мошеннической схеме. Таким образом Шакиров стал первым непосредственным участником финансовой пирамиды, которого арестовали в рамках расследования. Но есть вероятность, что не последним. В России задержали вице-президентов финансовой пирамиды Finiko

Вице-президент Finiko Ильгиз Шакиров. Скриншот

Уже в среду, 8 сентября, правоохранители задержали еще одного вице-президента Дину Габдуллину. Кроме того на допрос пригласили "десятую звезду" Лилию Нуриеву, после чего ее также не отпустили. 

Под арестом сейчас также находится один из сооснователей Finiko Кирилл Доронин. Еще трое его коллег - в розыске. Среди них - Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович. 

Компания "Финико" привлекала деньги вкладчиков с 2019 года. Людям обещали доходность до 30 процентов. В начале лета 2021 года средства перестали выплачивать, а счета заморозили. Центробанк России увидел в деятельности компании признаки финансовой пирамиды. Сооснователь Finiko Кирилл Доронин все обвинения отрицает и обещает вернуть деньги вкладчикам.

Вам понравится
zoom-images