В Казани арестовали основателя финансовой пирамиды Finiko

Создатель финансовой пирамиды "Финико" Кирилл Доронин оказался за решеткой. Его арестовал суд в Казани по обвинению в мошенничестве. Ближайшие десять лет он может провести в тюрьме. Об этом сообщает ВВС.

В полицию обратились более тысячи обманутых вкладчиков компании "Finiko". Люди вложили в пирамиду по несколько сотен тысяч, а то и миллионы российских рублей, надеясь получить высокую прибыль. Но в начале лета деньги им просто перестали выплачивать, а их аккаунты заблокировали.  В Казани арестовали основателя финансовой пирамиды Finiko

Сооснователь Finiko Кирилл Доронин. Фото: radiosputnik

По данным российских полицейских, самый большой вклад в пирамиду составил 8 миллионов рублей. Многие вкладчики специально брали кредиты, чтобы заработать побольше "легких" денег. 

Сам Кирилл Доронин в суде заявил, что с обвинениями в мошенничестве в особо крупном размере он не согласен. Точно также он отрицает то, что финансовая пирамида рухнула. 

"Я готов к аргументированному диалогу и призываю дать мне возможность нести ответственность по моим обязательствам перед пользователями системы", - заявил он в суде.  

Отметим, что компания "Finiko" начала свою работу в 2018 году. Клиентам обещали крупную прибыль (до 30% в месяц). Деньги должны были начислять на счет ежедневно. Больше всего вкладчиков было из Российской Федерации. Сама же компания зарегистрирована за пределами этой страны. Кроме Кирилла Доронина сооснователями "Финико" являются Эдвард Сабиров, Марат Сабиров и Зыгмунт Зыгмунтович. 

В феврале 2021 года Центробанк России признал "Финико" финансовой пирамидой.


Вам понравится
zoom-images