Сооснователей финансовой пирамиды Finiko объявили в розыск

В деле о крахе финансовой пирамиды Finiko появились новые подозреваемые. Управление МВД в республике Татарстан объявило в розыск троих сооснователей компании: Зыгмунта Зыгмунтовича, а также Эдварда и Марата Сабировых. Об этом сообщает ТАСС.

Компанию "Финико" в свое время основали четверо партнеров. Один из них - Кирилл Доронин - с конца июля находится под арестом. Его на время расследования отправил под стражу суд в Казани. Нынешняя мера пресечения будет действовать до 28 сентября, но может быть продлена.  Сооснователей финансовой пирамиды Finiko объявили в розыск

Финансовая пирамида Finiko. Фото: kgs.ru

Место пребывания еще троих сооснователей финансовой пирамиды правоохранителям на данный момент неизвестно. 

"Мы ведем активную работу для того, чтобы найти троих оставшихся подозреваемых. Сейчас они находятся за границей. Также продолжается розыск их имущества", - сообщил руководитель отдела по экономической безопасности МВД Руслан Давлетьяров. 

Правоохранители занялись вплотную не только сооснователями пирамиды, но и теми, кто помогал вовлекать в нее людей. Их называют "звездочниками". В каком статусе они будут проходить по делу, будут решать в каждом случае индивидуально. 

Напомним, что деятельность Finiko в России расследуют как мошенничество в особо крупных размерах. 

Вам понравится
zoom-images