Вслед за Finiko в России закрылась еще одна финансовая пирамида

После краха финансовой пирамиды Finiko тревожные сигналы начали получать вкладчики еще одной компании - Frendex. Центробанк России ранее увидел в ее деятельности признаки финансовой пирамиды. После этого выплаты вкладчикам прекратились. Об этом сообщает Kazanfirst.

Трудности в выводом депозитов возникли у вкладчиков Frendex еще в июле. Тогда основатель компании Денис Печугин называл несколько причин. Среди них блокировка его телефона и невозможность работы после аварии.  Вслед за Finiko в России закрылась еще одна финансовая пирамида

Финансовая пирамида. Фото: secretmag

Вскоре клиентам объявили - криптовалютная фирма закрывается из-за "регуляторных соображений". Людям предложили оставить информацию об их биткоин-кошельках, куда якобы вернут деньги после 16 октября. Однако подтвердить наличие кошелька на сайте Frendex, как оказалось, почти невозможно.  

По данным издания, офис финансовой пирамиды находился в Ново-Савиновском районе Казани, но на данный момент он не работает. 

Правоохранители пока не возбуждали уголовного дела против основателей компании, но некоторые вкладчики уже обратились в полицию с заявлениями. 


Вам понравится
zoom-images