Стало известно, сколько людей оказались жертвами финансовой пирамиды Finiko

Не менее одного миллиона россиян стали жертвами финансовой пирамиды Finiko. Большинство из них живут в республике Татарстан, а также в Москве и Краснодаре. Об этом сообщили в Совете по правам человека, пишет "Российская газета". 

Пострадавших от деятельности компании "Финико" сейчас ищут по всей России.  Стало известно, сколько людей оказались жертвами финансовой пирамиды Finiko

Финансовая пирамида. Фото: Tvkrasnodar

"Правоохранительные органы получают многочисленные жалобы от граждан, которые вложили деньги в эту организацию в разных уголках России. Многие из них поступают в виде веерных рассылок, когда одно и то же заявление получают несколько руководителей правоохранительных органов или чиновников. Чтобы сократить время рассмотрения этих заявлений, призываем напрямую обращаться в Главное следственное управление МВД Республики Татарстан", - сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Сагитова. 

Также обращение пострадавшие могут оставить на официальном сайте МВД. Для этого необходимо зайти в раздел "Прием обращений". 

Напомним, что уголовное дело по отношению Finiko было возбуждено в декабре 2020 года. В начале лета 2021 года финансовая пирамида начала рушиться - людям перестали выплачивать деньги. Вернуть вложенные средства они также не могут. На прошлой неделе суд в Краснодаре арестовал одного из соучредителей финансовой пирамиды Кирилла Доронина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Он своей вины не признает.

Вам понравится
zoom-images