Соучредители финансовой пирамиды Finiko попытались обжаловать свой арест

Пока вкладчики финансовой пирамиды Finiko борются за свои потерянные деньги, сооснователи компании отстаивают право на собственную свободу. Зыгмунт Зыгмунтович, Марат и Эдвард Сабировы попытались обжаловать свой заочный арест. Однако Верховный суд Татарстана оставил меру пресечения без изменений, сообщает издание БизнесOnline.

Среди четырех соучредителей компании "Финико" отправить в СИЗО пока удалось только одного - Кирилла Доронина. Сам он не считает себя виновным и обещает, что деньги вкладчикам вернут. Соучредители финансовой пирамиды Finiko попытались обжаловать свой арест

Соучредители компании Finiko. Фото: meduza.io

Еще трое партнеров Доронина пока остаются на свободе. И хотя суд также принял решение арестовать их, задержать Зыгмунта Зыгмунтовича и братьев Сабировых не удалось. Они выехали за границу. Их объявили в международный розыск, а меру пресечения избрали заочно. Но и с ней фигуранты громкого дела о развале финансовой пирамиды не согласны. Апелляцию подали через своих адвокатов. К слову, их интересы представляют государственные юристы, чьи услуги оплачивает бюджет. 

Зыгмунт Зыгмунтович, Марат и Эдвард Сабировы проходят по делу Finiko как обвиняемые в мошенничестве в особо крупных размерах. 

Тем временем, сумма ущерба по делу финансовой пирамиды "Финико" превысила один миллиард рублей.

Вам понравится
zoom-images