"Держитесь США, защищайте Украину": Джонсон выступил с последним словом в парламенте

Премьер Великобритании Борис Джонсон выступил с последним словом в парламенте. В своей речи он дал несколько советов преемнику. Напомним, накануне состоялся четвертый раунд голосования за нового лидера Консервативной партии (он также станет премьер-министром). Лидировать продолжает Риши Сунак, он набрал 118 голосов. Затем идет Пенни Мордонт с 92 голосами. У Лиз Трасс только 86 голосов.

Выступая с речью он рекомендовал новому премьеру держаться США и защищать Украину: "Выступайте за свободу и демократию повсюду". ”Держитесь США, защищайте Украину”: Джонсон выступил с последним словом в парламенте

Джонсон также рекомендовал снизить налоги:

"Я люблю Министерство финансов, но помните, что если бы мы всегда прислушались к Министерству финансов, мы бы не построили М25 или тоннель под Ла-Маншем".

Свою речь он закончил фразой Терминатора: "Hasta la vista, baby".

Напомним, Борис Джонсон покинул пост премьер-министра Великобритании 7 июля. По факту его вынудили уйти в отставку из-за секс-скандала - замглавы консерваторов Крис Пинчер приставал к коллегам по парламенту и пьяным домогался нескольких мужчин в баре. Джонсон якобы знал о его поведении до того, как назначил на должность. Министры один за другим стали подавать в отставку, требуя, чтобы Джонсон ушел со своего поста.   


Вам понравится
zoom-images