Бен Уоллес отказался от поста премьер-министра Великобритании

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считался главным претендентом на пост премьер-министра Великобритании и главы Консервативной партии, однако участвовать в этой борьбе он не будет.  

Соответствующее заявление он сделал в Twitter. Бен Уоллес отказался от поста премьер-министра Великобритании

Бен Уоллес/Фото: Getty Images

По его словам, свое решение он обсуждал с коллегами и семьей. 

"Я принял решение не участвовать в борьбе за лидерство в Консервативной партии". 

Отдельно он выразил благодарность тем, кто хотел его поддержать. 

По его словам, он сосредоточится на обеспечении безопасности Великобритании.

"Желаю успеха всем кандидатам и надеюсь, что мы быстро вернемся к тому, чтобы сосредоточиться на проблемах, для решения которых мы все избраны".

Бен Уоллес отказался от поста премьер-министра Великобритании — фото 1

Бен Уоллес отказался от поста премьер-министра Великобритании — фото 2

Напомним, Борис Джонсон покинул пост премьер-министра Великобритании 7 июля. По факту его вынудили уйти в отставку из-за секс-скандала - замглавы консерваторов Крис Пинчер приставал к коллегам по парламенту и пьяным домогался нескольких мужчин в баре. Джонсон якобы знал о его поведении до того, как назначил на должность. Министры один за другим стали подавать в отставку, требуя, чтобы Джонсон ушел со своего поста. 

После этого СМИ перечисляли главных претендентов на кресло следующего премьер-министра. Лидировал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Также в списке есть министра иностранных дел Лиз Трасс, Пенелопа Мордонт (министр по торговой политике), Риши Сунак, экс-глава казначейства, и глава специального комитета по здравоохранению и социальной помощи Джереми Хант.

После своей отставки Джонсон опубликовал трогательный пост в Twitter в адрес украинского президента Владимира Зеленского. Он назвал Зеленского другом и героем, добавив, что поддержка Украины продолжится. 

Вам понравится
zoom-images