Борис Джонсон опубликовал трогательный пост в адрес Зеленского

Борис Джонсон, который 7 июля объявил, что уходит с поста премьер-министра Великобритании, опубликовал трогательный пост в Twitter в адрес украинского президента Владимира Зеленского.

Джонсон назвал Зеленского другом и героем, добавив, что поддержка Украины продолжится.  Борис Джонсон опубликовал трогательный пост в адрес Зеленского

"Мы будем оказывать жизненно важную оборонную помощь столько, сколько это потребуется". 

Накануне отставку Джонсон прокомментировал и сам Владимир Зеленский. Он назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «настоящим другом Украины», добавив, что политика Великобритании в отношении Украины не изменится, несмотря на отставку Джонсона.


Борис Джонсон опубликовал трогательный пост в адрес Зеленского — фото 1

Причиной отставки Джонсона стал секс-скандал. Замглавы консерваторов Крис Пинчер приставал к коллегам по парламенту и пьяным домогался нескольких мужчин в баре. Борис Джонсон якобы знал о его поведении до того, как назначил на должность. Министры требовали, чтобы Джонсон подал в отставку. Накануне свыше 50 членов правительства Джонсона подали в отставку. При этом у самого Джонсона, в соответствии с действующими правилами, был иммунитет на год после того, как он выиграл голосование по вотуму недоверия месяц назад.

Вам понравится
zoom-images