Зеленский рассказал, изменится ли политика в отношениях с Британией после отставки Джонсона

Президент Украины Владимир Зеленский назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «настоящим другом Украины», добавив, что политика Великобритании в отношении Украины не изменится, несмотря на отставку Джонсона.

Об этом пишет CNN. Зеленский рассказал, изменится ли политика в отношениях с Британией после отставки Джонсона

Борис Джонсон в Киеве

В комментарии изданию Зеленский подчеркнул, что Украина благодаря отношениям с Борисом Джонсоном получила военную поддержку. 

Украинский президент добавил, что с нетерпением ждет возможности поговорить с Джонсоном напрямую, чтобы узнать больше о деталях его отставки.

Напомним, 7 июля Борис Джонсон официально сообщил о своем уходе с поста премьер-министра Великобритании. Он также покидает должность главы Консервативной партии. Одновременно с этим немедленно покидать пост он не намерен. Лидером правительства он будет до избрания нового. 

Выступая с речью, он обратился в том числе и к украинцам, заверив, что поддержка страны на фоне российского вторжения продолжится. 

Как известно, кресло "зашаталось" под Джонсоном из-за секс-скандала. Оказалось, что замглавы консерваторов Крис Пинчер приставал к коллегам по парламенту и пьяным домогался нескольких мужчин в баре. Борис Джонсон якобы знал о его поведении до того, как назначил на должность. Министры требовали, чтобы Джонсон подал в отставку. Накануне свыше 50 членов правительства Джонсона подали в отставку. При этом у самого Джонсона, в соответствии с действующими правилами, был иммунитет на год после того, как он выиграл голосование по вотуму недоверия месяц назад.

Вам понравится
zoom-images