Джонсон не намерен идти в отставку на фоне массовых отставок: названа причина

Британский премьер-министр Борис Джонсон не намерен уходить из занимаемой должности несмотря на массовое увольнение министров.

Об этом сообщает корреспондент ITV Анушка Астана. Джонсон не намерен идти в отставку на фоне массовых отставок: названа причина

Премьер Великобритании Борис Джонсон. Фото: SkyNews

Она привела слова главы правительства Соединенного Королевства, в соответствии с которыми результатом его отставки станет объявление досрочных выборов. На них консерваторов может ожидать поражение. 

В то же время Борис Джонсон считает, что «текущее лето, которое можно было бы сфокусировать на росте экономики, ознаменуется борьбой за лидерство», если он уйдет в отставку. 

Следует отметить, что британское правительство уже не впервые выражает недовольство политикой Джонсона. На сегодняшний день заявление об отставке написали уже 40 чиновников. Они обїяснили свое решение нежеланием работать с действующим премьер-министром.  Более того, член Консервативной партии в парламенте Великобритании Роджер Гейл не исключает изменения в процедуру объявления вотума недоверия, так как в британском правительстве неудовлетворены премьером Борисом Джонсоном. 

Только за вчерашний день заявления об отставке написали шесть министров правительства Великобритании в связи со внутренними проблемами правительства. 

Вам понравится
zoom-images