Борис Джонсон покинет пост премьер-министра Великобритании, - СМИ

Весомые западные издания сообщают, что Борис Джонсон все-таки решил покинуть пост премьер-министра Великобритании. Кроме того, якобы Джонсон оставит и пост лидера Консервативной партии.

Об этом сообщает ВВС. Борис Джонсон покинет пост премьер-министра Великобритании, - СМИ

При этом Sky News пишет, что Борис Джонсон продолжит исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии. Отметим, выборы состоятся в октябре. 

The Guardian также подтверждает информацию о том, что Борис Джонсон согласился уйти в отставку с поста премьера Великобритании, но хочет продолжить исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии.

В ближайшее время Джонсон должен обратиться к народу. 

Напомним, Бориса Джонсона захотели отправить в отставку на фоне секс-скандала. Накануне стало известно, что замглавы консерваторов Крис Пинчер приставал к коллегам по парламенту и пьяным домогался нескольких мужчин в баре. В Британии уверены, что Борис Джонсон знал о его поведении до того, как назначил на должность. Министры требуют, чтобы Джонсон подал в отставку. Уже свыше 50 членов правительства Джонсона подали в отставку. 

Добавим, в соответствии с действующими правилами, Борис Джонсон защищен иммунитетом на год после того, как он выиграл голосование по вотуму недоверия месяц назад. 

Вам понравится
zoom-images