В Британии не исключают депортацию украинских беженцев в Руанду

Правительство Великобритании ужесточает политику в отношении беженцев. Украинцы, которые попали в эту страну незаконно, могут в дальнейшем оказаться в Руанде.

Напомним, в Кигали (столица Руанды) сообщают, что уже начали осваивать 120 миллионов фунтов, которые выданы на реализацию программы приема беженцев. В самой Великобритании с критикой относятся к политике правительства касательно депортации нелегальных беженцев в Восточную Африку.  В Британии не исключают депортацию украинских беженцев в Руанду

Несмотря на это, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что беженцы, которые будут подставлять людей, которые прибыли в страну на законных основания, будут отправлены в Руанду.

Он также подчеркнул, что Великобритания выдает 130 000 виз украинцам, и у них есть, по крайней мере, два очень хороших пути для приезда в эту страну.

The Guardian  пишет, что теоретически украинцев и других граждан могут отправлять Руанду, но такой сценарий маловероятен, поскольку у граждан Украины есть безопасные и законные пути приезда.

Вам понравится
zoom-images