Отставки не будет: британский парламент вынес вотум доверия Борису Джонсону

Вчера вечером депутаты британского парламента провели тайное голосование за отставку главы правительства Бориса Джонсона. 

За недоверие ему свои голоса отдало недостаточное количество членов высшего законодательного органа, в связи с чем премьер сохранит свой пост, сообщает телеканал Sky News. Отставки не будет: британский парламент вынес вотум доверия Борису Джонсону

Борис Джонсон. Фото: SkyNews

Свои голоса за отставку Джонсона отдали 148 депутатов, в то время как противниками ухода политика с занимаемой должности оказались 211 человек. Для сохранения должности премьер-министру нужно было заручиться поддержкой как минимум 180 членов правящей Консервативной партии. 

Отставки не будет: британский парламент вынес вотум доверия Борису Джонсону  — фото 1

Голосование за доверие Борису Джонсону

Накануне в поддержку Борису Джонсону выступила глава МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс. На своей странице в Twitter дипломат опубликовала пост, в котором указала на усилия политика в борьбе с пандемией ковида и активную поддержку Украины на фоне полномасштабного вторжения России. Трасс заверила, что на 100% поддерживает Джонсона и призвала своих коллег выразить ему свою солидарность. 

Сам Джонсон вчера выступил с речью перед членами парламента. Лидер британских консерваторов пояснил, что, учитывая российскую агрессию в Украине, сейчас «не самый лучший момент для вялой и абсолютно неуместной внутриполитической драмы». 

Вам понравится
zoom-images