Англия отказывается от паспортов вакцинации

Англия отказывается от паспортов вакцинации. Министр здравоохранения Саджид Джавид объявил об отмене планов.

Правительство Великобритании отказалось от планов по выдаче паспортов вакцины для посещения многолюдных мест в Англии. Англия отказывается от паспортов вакцинации

Фото tengrinews

«Я рад сообщить, что мы не будем внедрять планы по выпуску паспортов вакцинации», - сказал BBC министр здравоохранения Саджид Джавид.

Паспорт, который, как ожидалось, вступит в силу в конце сентября, означал бы, для тех кто собирается общественное место в помещении - например, как в ночной клуб - должен был бы показать доказательство полной вакцинации.

«Я думаю, справедливо будет сказать, что большинству людей, вероятно, инстинктивно не нравится эта идея», - сказал Джавид. «Мне никогда не нравилась идея говорить людям, что вы должны показать свои документы или что-то еще, чтобы заняться повседневным делом».

Но эта идея, тем не менее, будет сохранена «в резерве как потенциальный вариант», - сказал он.

Ранее в этом месяце министр по вакцинам Надхим Захави заявил, что паспорта необходимы для обеспечения работы крупных заведений, что вызвало возмущение со стороны индустрии гостеприимства.

В Великобритании идея введения COVID-паспортов вызвала жесткую критику со стороны консерваторов, которые считают неприемлемой из-за дополнительного бремя для бизнеса и нарушения прав человека. В Британии не принято носить с собой документы, подтверждающие личность.

«Эта идея всегда была дискриминационной, - сказал советник по ночной экономике Большого Манчестера Саша Лорд. «Мы доказали, что можем проводить безопасные мероприятия».

Несколько дней назад парламентарии Шотландии проголосовали за требование паспорта вакцины для входа в многолюдные места - включая ночные клубы, музыкальные фестивали и некоторые футбольные стадионы - с 1 октября. Ассоциация Night Time Industries Association заявила, что этот план поставит сектор на «опасный путь к банкротству.

Джавид отметил, что во многих странах COVID-паспорта используются, чтобы побудить население к вакцинации, но в Британии такой необходимости уже нет.

В Великобритании заявили, что полный курс вакцинации завершили уже 75% людей, старше 16 лет.

Вам понравится
zoom-images