Президент Аргентины получил положительный результат на Covid после вакцинации российской вакциной

Президент Аргентины Альберто Фернандес, который в начале этого года был вакцинирован двумя дозами российской вакцины “Sputnik V”, получил положительный результат на Covid-19. Информацию об этом подтвердил его личный врач Федерико Сааведра.

Сам Фернандес сообщил, что он находится на самоизоляции после получения положительного результата теста. По словам Сааведры, состояние Фернандеса «стабильное, бессимптомное и показатели в пределах нормы». Президент сдал анализы после того, как у него поднялась температура и заболела голова. Президент Аргентины получил положительный результат на Covid после вакцинации российской вакциной

Альберто Фернандес, фото aa

Аргентинский лидер получил первую дозу вакцины Sputnik V  от Covid-19 в государственной больнице в провинции Буэнос-Айрес в январе и получил вторую дозу 11 февраля, это подтвердила его пресс-служба. «Вакцина работает, и без нее ему было бы намного хуже», - сказал Фернандес. По словам доктора президент чувствует себя хорошо, серьезных симптомов нет. Как и где он заразился, он не знает.«Спутник V» на 91,6% эффективен против инфекции и на 100% против тяжелых случаев, - заявил российский институт Гамалеи, который разработал эту вакцину, в ответ на твит Фернандеса, в котором он объявил результат теста.

Согласно данным, мониторинга Bloomberg, в Аргентине зарегистрировано 52 286 случаев Covid-19 на миллион жителей и 1234 случая смерти по сравнению с 92 746 случаями и 1679 случаями смерти в США. По данным системы отслеживания вакцин Bloomberg, в стране было вакцинировано 7,7% населения как минимум одной дозой.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Мадуро предложил нефть в обмен на вакцины от коронавируса - Твиттер.

Вам понравится
zoom-images