Мадуро предложил нефть в обмен на вакцины от коронавируса - Твиттер

Правительства всех стран мира обеспокоены вопросом борьбы с коронавирусной инфекцией и вакцинацией населения. Особенно остро вопрос закупки вакцин стоит в странах третьего мира и развивающихся странах. Главы стран ведут переговоры о закупке, и используют все возможные способы. 

Несмотря на то, что в Венесуэле уже началась вакцинация российской вакциной Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины против коронавирусной инфекции поставками нефти. Об этом он написал в своем аккаунте Twitter. Мадуро предложил нефть в обмен на вакцины от коронавируса - Твиттер

Николас Мадуро, фото fortune

По словам Мадуро, если реально оценивать ситуацию у Венесуэлы есть несколько способов получить вакцину — с помощью денег, «похищенных» у населения страны либо с с помощью натурального обмена нефти на препараты.

Еще одним из способов получения вакцины Венесуэлой политик назвал международную программу COVAX, которая предполагает распределение и возможность закупки препаратов между беднейшими странами мира.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том что сам Мадуро уже привился, он привился российской вакциной «Спутник V» и назвал российскую вакцину от самой безопасной в мире, поскольку препарат показал в рамках испытаний высокий уровень защиты человека от вируса.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Европейский регулирующий орган поддерживает вакцину Astra после приостановки ее прменения в странах ЕС.

Вам понравится
zoom-images