СБУ совместно с Министерством здравоохранения разоблачили канал незаконной продажи поддельной вакцины Pfizer

Не для кого, не секрет наличие махинаций на рынке медицинских препаратов в Украине. Пандемия и новые вакцины ее стали исключением. На днях поступила информация о том, что сотрудниками СБУ было раскрыта схема, а также раскрыта преступная группировка которая организовала продажу поддельной вакцину производства Pfizer.

По сообщению пресс-службы СБУ мошенники не стесняясь активно рекламировали свои услуги, утверждая, что могут поставить вакцину производства американской фармкомпании Pfizer. На самом деле заявленные поставки не осуществлялись, а они занимались мошенничеством предлагая поддельную вакцину и не имели никакого отношения к оригинальным медицинским препаратам. СБУ совместно с Министерством здравоохранения разоблачили канал незаконной продажи поддельной вакцины Pfizer

Фото mind

"Сотрудниками спецслужбы было установлено, что в состав группировки входили граждане Украины, РФ, Нигерии и Сьерра-Леоне. Использовав информационный повод, информацию о том, что американская компания Pfizer официально начала поставки в Украину, мошенники решили на этом заработать. В сети интернет они разместили рекламу о функционировании предприятий, зарегистрированных на территории Украины, которые якобы имеют возможность поставить вакцину от Pfizer ", - говорится в сообщении СБУ.

Для убеждения потенциальных клиентов в подлинности и наличии вакцины, злоумышленники предоставляли покупателям фальшивые гарантийные письма из банковских учреждений, где были указаны реквизиты для перевода денег. Счета были открыты на граждан Украины. Также была установлена стоимость одной фейковой вакцины, она составляла 250 долларов США. Основные страны сбыта были РФ и Индия. 

Спецслужбой в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины, была разоблачена данная группа преступников, а также был перекрыт канал нелегальной продажи фальшивой вакцины Pfizer против коронавирусной инфекции.

Pfizer, Inc., «Пфайзер» — американская фармацевтическая транснациональная компания, одна из крупнейших в мире. Является одним из производителей вакцины от Ковид.

Вам также может заинтересовать то, что Украина получила еще одну партию вакцины от ковида.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что вакцинация в Украине: итоги первого дня.

Напомним также о том, что в Минздраве рассказали, когда Украина получит вакцину Pfizer.

Вам понравится
zoom-images