В Минздраве рассказали, когда Украина получит вакцину Pfizer

Поставку вакцины от ковида Pfizer Украина ожидает уже на следующей неделе. Американский препарат бесплатно передаст международная инициатива COVAX. А первая партия должна поступить не позднее 15 апреля. Об этом сказал в эфире ток-шоу "Право на власть" глава Минздрава Максим Степанов. 

В первой партии Украина получит 117 тысяч доз препарата Pfizer. По предварительным данным, борт с вакцинами должен прибыть 14 или 15 апреля. Кому отдадут эти дозы, в Минздраве уже решили. Первыми вакцинировать будут пожилых людей. В Минздраве рассказали, когда Украина получит вакцину Pfizer

Вакцина Pfizer. Фото: Andreas Gebert/Reuters

"Первые 117 тысяч доз, которые передаст нам инициатива COVAX, отправятся в дома престарелых и специализированные интернаты для пожилых людей. Также вакцинировать будут социальных работников, которые работают в этих заведениях", - подчеркнул министр здравоохранения. 

Напомним, что механизм COVAX создали для того, чтобы обеспечивать вакцинами от ковида страны с низким уровнем дохода. Бесплатные препараты предназначены, в первую очередь, для медиков, а также людей из группы риска. В рамках международной инициативы вакцины уже получили более сотни стран по всему миру. 

Вам понравится
zoom-images