Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок. Обновили официальные рекомендации

В США были обновлены рекомендации в инструкции, которая была разработана Центром по контролю и профилактике заболеваний. Согласно опубликованной обновленной инструкции теперь разрешено собираться в одном помещении без масок и социальной дистанции американцам, которые получили обе дозы вакцины.   

Также отмечено что теперь можно собираться дома с людьми у которых маленький риск развития тяжелой формы COVID-19, например в случае посещения вакцинированным дедушками и бабушками своих  здоровых детей и внуков. Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок. Обновили официальные рекомендации

Фото lviv1256

Инструкция оформлена в виде FAQ  ответов на часто задаваемые вопросы. Вакцинированные граждане  хотят знать, могут ли они свободно посещать членов семьи, путешествовать или делать другие вещи, обычные для жизни американцев к пандемии COVID-19.

Эта инструкция была презентована в понедельник на брифинге директором центра по контролю и профилактике заболеваний доктором Рошель Валенски, которая назвала ее первым шагом к возобновлению нормального и привычного образа жизни. 

Тем не менее рекомендации по ношению масок, избеганию больших скоплений людей и соблюдению социальных дистанций в общественных местах остаются актуальными в том числе и для вакцинированных. Воздержание от поездок и тестирование в течении нескольких дней после поездки также остаются необходимыми мерами. 

Отметим что человек считается полностью вакцинированным после получения   последней необходимой дозы вакцины. По данным государственной статистики США на сегодня около 31 миллиона американцев (около 9% населения США) были полностью вакцинированы с помощью вакцины от COVID-19, которая прошла сертификацию и была разрешена на федеральном уровне.

Ранее портал Post.factum писал о том, что ЕС готовится ввести паспорта вакцинации уже к этому туристическому сезону.

Вам понравится
zoom-images