ЕС готовится ввести паспорта вакцинации уже к этому туристическому сезону

Европейский союз анонсировал введение паспорта вакцинации. Поскольку техническая работа над электронно-цифровой платформой по предварительным оценкам может занять три-четыре месяца, ЕС выражает опасение срыва еще одного туристического сезона.  

За разработку электронной системы отвечает Еврокомиссия. В функционал системы будет входить подтверждение информации о том, что турист получил негативный тест или прошел вакцинацию. Кроме разработки технической части, необходимо преодолеть юридические препятствия и различия между странами ЕС. ЕС готовится ввести паспорта вакцинации уже к этому туристическому сезону

Фото slovoidilo

Например Бельгия и Франция не торопятся с решением введения паспортов вакцинации, ссылаясь на проблемы связанные с анонимностью, а Греция активно настаивает на противоположном решении, поскольку для нее возобновление сферы к туристическому сезону крайне актуально. 

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил что технически Украина готова к введению Covid паспортов. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Зеленский сделал прививку от коронавируса вместе с военными и показал накачанный торс.


Вам понравится
zoom-images