Вакцинация в Украине: итоги первого дня

В Украине стартовала вакцинация от ковида. Первые прививки сделали врачам накануне, 24 февраля. Все медики чувствуют себя хорошо, сообщил на своей странице в Facebook главный санитарный врач Виктор Ляшко. 

Самым первым в Украине вакцинировался реаниматолог из Черкасской областной больницы - Евгений Горенко. Он работает с тяжелыми больными в реанимации. В других регионах также первыми начали вакцинировать медиков, которые работают с ковидными пациентами. Вакцинация в Украине: итоги первого дня

Вакцинация в Украине. Фото: Facebook/Александр Скичко

"Врачи, которые вакцинировались первыми, чувствуют себя хорошо. Они продолжают выполнять свою работу. К тому, что открыли кампанию вакцинации в Украине, отнеслись, как к профессиональному долгу. Эти люди видят риски, связанные с болезнью, ежедневно и хорошо их понимают", - написал Ляшко.

Всего в первый день вакцинация стартовала в четырех областях: Винницкой, Киевской, Черкасской и Черниговской. По данным облгосадминистраций, вакцинировалось около полторы сотни врачей. 

Напомним, что вакцину CoviShield, которая является полным аналогом британско-шведской AstraZeneca, привезли в Украину во вторник, 23 февраля из Индии. В первой партии - полмиллиона доз. Перед этим, 22 февраля, препарат зарегистрировали в Украине для экстренного использования. Вакцина одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на ее использование ранее дали также Великобритания, Индия и Евросоюз. 

Вам понравится
zoom-images