В Украине зарегистрировали первую вакцину от Covid-19

В Украине зарегистрировали первую вакцину от ковида. Разрешение для экстренного медицинского применения получил препарат CoviShield, который компания AstraZeneca изготовляет на фармакологическом заводе в Индии. Об этом сообщило в Facebook Министерство здравоохранения Украины.

Документы на экстренную регистрацию производитель вакцины подал в Украине еще 15 февраля. Фактически это полный аналог препарата AstraZeneca. В Украине зарегистрировали первую вакцину от Covid-19

Вакцина CoviShield. Фото: AFP

"Эта вакцина была разработана британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Для экстренного применения ее одобрила Всемирная организация здравоохранения. Препарат получил разрешение на использование в Великобритании, ЕС и Индии", - сказано в сообщении пресс-службы Минздрава. 

Препарат, который, к слову, уже прибыл в Украину в аэропорт "Борисполь", произвела индийская компания Serum Institute. CoviShield - это локальное торговое название вакцины. Первая партия, которую купила Украина, - полмиллиона доз.

Отметим, что еще от 2,2 до 3,7 миллионов доз вакцин Oxford/AstraZeneca Украина должна получить от глобального механизма COVAX  в первой половине 2021 года.

В Минздраве также сообщили, что Украине удалось заключить дополнительные договора на поставку вакцины от ковида компаний AstraZeneca и NovaVax (США).

Ранее портал Рostfactum писал о том, что Украина отказалась регистрировать российскую вакцину от ковида.

Вам понравится
zoom-images