AstraZeneca построит новый завод по производству вакцины против Covid-19 в Германии

Производственная площадка будет построена в партнерстве с IDT Biologika, чтобы помочь разрядить конфликт с ЕС из-за чрезмерного спроса. 

AstraZeneca объявила о планах строительства нового завода по производству вакцины против Covid-19 в партнерстве с IDT Biologika на территории немецкой фирмы в Дессау, чтобы ускорить производство и разрядить конфликт с ЕС из-за поставок. AstraZeneca построит новый завод по производству вакцины против Covid-19 в Германии

фото youtube

IDT Biologika, один из производственных партнеров AstraZeneca, поставляет стеклянные флаконы и вводит жидкую вакцину, которая производится на других европейских предприятиях, во флаконы, прежде чем закупоривать и упаковывать их.

Обе компании заявили, что изучают варианты ускорения этого процесса во втором квартале, чтобы помочь ускорить развертывание производства вакцины в Европе на фоне нехватки поставок.

Они также планируют построить до пяти биореакторов емкостью 2000 литров, способных производить десятки миллионов доз вакцины Covid-19 AstraZeneca в месяц. Однако новый объект не будет запущен до конца следующего года.

Завод может также производить другие вакцины с аналогичным производственным процессом.

Паскаль Сорио, исполнительный директор AstraZeneca, сказал: «Это соглашение в значительной степени поможет Европе создать независимые производственные мощности по производству вакцин, которые позволят ей справиться с вызовами нынешней пандемии и создать стратегический потенциал поставок на будущее».

Объявление было сделано после того, как президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила депутатам Европарламента, что ЕС находится не там, где он хотел бы быть со своей программой иммунизации. 

Англо-шведский производитель лекарств также сообщил, что в прошлую пятницу он начал поставки миллионов доз вакцины, разработанной совместно с Оксфордским университетом, в страны ЕС в рамках первоначальных 17 миллионов доз, которые должны быть доставлены в течение следующих нескольких недель. 

Напомним, в прошлом месяце ЕС пригрозил заблокировать экспорт вакцин против коронавируса в страны, не входящие в блок, например в Великобританию, после того, как AstraZeneca заявила, что может доставить вдвое меньше доз, чем планировалось в первом квартале 2021 года, из-за проблем на одном из своих европейских заводов. После этого компания увеличила объем будущих поставок, а также увеличила поставки на одну неделю.

В среду AstraZeneca получила еще один импульс, поскольку ученые, консультирующие Всемирную организацию здравоохранения, рекомендовали использовать ее вакцину для взрослых всех возрастов. Таким образом удалось решить недоразумение относительно эффективности вакцины для  людей старше 65 лет.

Ранее портал Post.factum писал о том, что производитель вакцин AstraZeneca отменила экстренную встречу с Еврокомиссией.


Вам понравится
zoom-images