Производитель вакцин AstraZeneca отменила экстренную встречу с Еврокомиссией

Один из самых крупных производителей вакцин, компания AstraZeneca отказалась проводить экстренные консультации с Европейской комиссией по причине скандала из-за срыва графика поставок в Евросоюз вакцин от коронавируса.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники в Еврокомиссии. Производитель вакцин AstraZeneca отменила экстренную встречу с Еврокомиссией

Фото dw

"Представители AstraZeneca отказались от встречи с Еврокомиссией по поставкам вакцин, встреча отменена. ЕС продолжает требовать от компании объяснений своего объявления о сокращении поставок в ЕС в первом квартале", – отмечает агентство в своем сообщении.

Напомним, что производитель "оксфордской" вакцины сообщил о проблемах с производством ее основного компонента, из-за чего количество доступных доз препарата будет на 60% меньше, чем было запланировано.

Важно отметить, что, согласно контракту, в первом квартале 2021 года AstraZeneca обязалась произвести и поставить в Евросоюз 100 млн доз вакцины от коронавируса. Паскаль Сорио, глава компании, заявил об отставании от графика на два месяца, но заверил, что в AstraZeneca уже работают над данной решением проблемы.

В связи с этим фактом в Евросоюзе напомнили компании об ответственности согласно договору и пригрозили компании судом и более того допустили возможность введения запрета на экспорт вакцины за пределы европейского сообщества.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Германия первой в ЕС позволит лечения Covid-19 с помощью антител.

Вам понравится
zoom-images