Германия первой в ЕС позволит лечения Covid-19 с помощью антител

Министерство здравоохранения Германии заявило, что лечение препаратами на основе антител возможно и оно будет работать как «пассивная вакцинация».

Германия уже закупила 200 тыс. доз экспериментального препарата на основе антител. О закупке препарата заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан в интервью изданию Bild. Германия первой в ЕС позволит лечения Covid-19 с помощью антител

Йенс Шпан, фото rbc

Приобретение 200 тыс. доз препарата было осуществлено за счет федерального правительство, стоимость закупки составила 400 млн евро, уточняется в заявлении.

«Антитела работают как пассивная вакцинация. Введение антител может помочь пациентам в группе риска на начальном этапе, чтобы в них не выработалось серьезных симптомов болезни», - пояснил министр.

По его словам, препараты на основе антител врачи будут выписывать пациентам в  индивидуальном порядке. Такие препараты будут назначать только взрослым у  которых болезнь протекает  в легкой форме или с несколько усиленными симптомами.

Также немецкий правительство договорилось о следующей закупке антител у американских компаний Eli Lilly и Regeneron. напомним что препаратом Regeneron лечили экс-президента США Дональда Трампа.

Препараты на основе антител уже одобрены Институтом Пауля Эрлиха. Германия стала первой страной в ЕС, кто одобрил такое лекарство к использованию.

Действие препаратов на основе антител  заключается в сокращении количество вирусных частиц в организме, и, как результат, течения болезни и ускорения выздоровления. Предварительные данные свидетельствуют, что наиболее действенным препарат является для людей, у которых раньше не было антител.

Ранее портал Post.factum писал о  том, что на свет появился ребенок с врожденными антителами.

Вам понравится
zoom-images