Российскую вакцину от COVID-19 не зарегистрируют в Украине — Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление о том, что в Украине не будут регистрировать вакцину от коронавируса Спутник V российского производства.

В ходе брифинга Степанов рассказал, что одна политическая сила «устроила истерию» с требованием регистрации российской вакцины. Российскую вакцину от COVID-19 не зарегистрируют в Украине — Степанов

Фото rbc

«Сразу могу сказать, можете истерить еще очень долго. Никто российскую вакцину в стране регистрировать не будет», — добавил он.

Важно отметить что российская вакцина Спутник V до сих пор не прошла третьего этапа клинических испытаний. ВОЗ не подтвердила, что препарат можно использовать.

Однако несмотря на это, в России начали массовую вакцинацию этим препаратом. Интересно что Президент РФ Владимир Путин не хочет испытывать вакцину на себе. Об этом сообщил его пресс-секретарь. 
По его словам, несмотря на то, что Россия уже заявила об эффективности своей вакцины на 92%, а позже и на все 95%, испытывать ее на себе Путин не хочет.

«У нас же не началась еще широкая вакцинация. И в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участия в вакцинировании», — пояснил Песков.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Киев ведет переговоры о закупке вакцины.

Вам понравится
zoom-images