Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла

Великобритания ввела новые санкции против Российской Федерации. В частности, ограничения коснутся главы Русской православной церкви патриарха Кирилла. Также под санкции попала уполномоченная по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова.  

Об этом говорится в сообщении пресс-службы британского правительства. Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла

В Британии пояснили, что патриарх Кирилл попал под санкции за поддержку и одобрение войны против Украины, а Мария Львова-Белова за принудительное усыновление и передачу украинских детей. Отметим, именно под ее руководством из Луганской и Донецкой областей вывезли около 2 тысяч детей. 

Также под новые британские санкции попали депутат Мосгордумы и член путинской политической элиты Сергей Савостьянов, президент и член совета директоров группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин, четыре военных полковника из 64-й отдельной мотострелковой бригады, члены которого убивали, насиловали и пытали мирных жителей в Буче, представители так называемого "Комитета спасения мира и порядка", которая поддерживает оккупацию Херсонской области.

Санкции подразумевают замораживание активов в британской юрисдикции, а также запрет на въезд в Великобританию.

Вам понравится
zoom-images