Украинка помогала оккупантам захватить Житомирскую область: детали

В Житомирской области задержали украинку с пророссийскими взглядами, которая "сливала" оккупантам стратегическую информацию. Благодаря женщине, которой россияне даже дали псевдоним "Победа" противник узнавал всю информацию о перемещении Вооруженных сил Украины. Дело в том, что через село, где живет предательница, продвигались силы ВСУ, которые выбивали оккупантов с временно оккупированных территорий. 

Детали озвучивает пресс-служба СБУ. Украинка помогала оккупантам захватить Житомирскую область: детали

Украинку заметил сотрудник подразделения разведки вооруженных сил России, женщина в запрещенных социальных сетях активно выражала агрессивную пророссийскую позицию и распространяла антиукраинский контент. 

Россияне быстро завербовали ее и присвоили псевдоним «Победа».

"Победа" после полномасштабного российского вторжения в Житомирскую область получила подробные инструкции от куратора. Ей сообщили, как собирать и передавать информацию. 

Это была чрезвычайно важная для российской разведки информация, поскольку через это село двигались силы ВСУ, которые выбивали врага с временно оккупированных территорий.

В частности, врага интересовало:

▪️ местонахождение военных объектов и склады вооружения;

▪️ подразделения ВСУ, их численность, виды вооружения, места дислокации и направления перемещения, в первую очередь по железной дороге;

▪️ геолокационные данные о местах временного пребывания украинских военных и местной терробороны.

По собственной инициативе женщина передавала стране-агрессору также данные об укрытиях и подвальных помещениях зданий.

Женщина признала факт сотрудничества с врагом и дает показания. Ей грозит 15 лет. 

Вам понравится
zoom-images