Великобритания выделит 1 миллиард фунтов для поддержки Украины

Британские власти приняли решение дополнительно предоставить Украине в качестве поддержки более 1 миллиарда фунтов (свыше 1,3 миллиарда американских долларов). 

Об этом в своем Twitter написал президент Украины Владимир Зеленский, отметив, что «из Лондона пришли отличные новости».  Великобритания выделит 1 миллиард фунтов для поддержки Украины

Владимир Зеленский и Борис Джонсон. Фото: president.gov.ua

«Речь идет о безопасности, торговли и новых инвестициях. В 2020-м году, по результатам переговоров между мной и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном британская сторона увеличила нам поддержку до 3,5 миллиарда фунтов (4,63 миллиарда долларов США», — подчеркнул гарант Конституции. 

В свою очередь, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что полученные деньги планируется потратить на ряд проектов в области чистой энергетики, сферы медицины и на инфраструктуру. Более того, по информации внешнеполитического ведомства, Киев получил деньги от британского Агентства по гарантированию экспортных кредитов (UK Export Finance).

По словам украинских чиновников, эти деньги станут толчком для создания новых возможностей для отечественной экономики и бизнеса. Также повысится уровень доходов граждан. Тем временем, никаких комментариев по поводу дополнительного пакета помощи для Украины со стороны официального Лондона пока не поступало. 

Вам понравится
zoom-images