Выборы в Британии: Риши Сунак продолжает лидировать

В Великобритании состоялся четвертый раунд голосования за нового лидера Консервативной партии (он также станет премьер-министром). По информации The Guardian, глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которую ранее называли одним из лидеров на эти должности, занимает только третье место. 

Издание сообщает, что лидировать продолжает Риши Сунак, он набрал 118 голосов. Затем идет Пенни Мордонт с 92 голосами. У Лиз Трасс только 86 голосов. Выборы в Британии: Риши Сунак продолжает лидировать

Из гонки выбыл член парламента Кеми Баденох.

Последний раунд состоится завтра.

Как сообщалось ранее, Консервативная партия будет голосовать до тех пор, пока не останется только два кандидата. Затем уже все члены Консервативной партии будут выбирать между двумя финалистами. Победителя объявят 5 сентября.

9 июля стало известно, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес, которого называли главным претендентом на пост премьер-министра Великобритании и главы Консервативной партии, не будет участвовать в гонке.

Напомним, Борис Джонсон покинул пост премьер-министра Великобритании 7 июля. По факту его вынудили уйти в отставку из-за секс-скандала - замглавы консерваторов Крис Пинчер приставал к коллегам по парламенту и пьяным домогался нескольких мужчин в баре. Джонсон якобы знал о его поведении до того, как назначил на должность. Министры один за другим стали подавать в отставку, требуя, чтобы Джонсон ушел со своего поста.   

Вам понравится
zoom-images