Лиз Трасс будет бороться за должность премьер-министра Великобритании

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс намерен бороться за лидерство в должности следующего британского премьер-министра.

В этой должности дипломат намерен заменить Бориса Джонсона, который на прошлой неделе подал в отставку, о чем сообщается во вчерашней статье в The Telegraph. Лиз Трасс будет бороться за должность премьер-министра Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Фото: BBC

«Я намерен бороться во время выборов, которое представитель консерваторов и править как консерватор», — отметила Трасс.

Не секрет, что Трасс известен как один из наиболее активных критиков политики России в правительстве Бориса Джонсона. В частности, она считает, что переговоры Украины с Кремлем возможны только после полного поражения путинской армии в войне.

Недавно о желании побороться за пост лидера Консервативной партии и должность премьер-министра Соединенного Королевства объявила младший министр по торговой политике Великобритании Пенни Мордонт.

Ранее бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналистам, что отставка Бориса Джонсона с поста главы британского правительства не повлияет на поддержку этой страны Украины.

СМИ пишут, что руководство британской Консервативной партии Великобритании планируют избрать летом текущего года, а вступление в должность нового главы правительства запланировано на октябрь.

Вам понравится
zoom-images