Джонсон заявил, что не видит возможности нормализовать отношения с Путиным

В Великобритании не видят возможности нормализовать отношения с Россией после того, Владимир Путин развязал полномасштабную войну в Украине. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что не может понять, как на мировой арене можно приветствовать Путина, даже если он раскается.

Такое заявление он сделал в интервью LBC Radio. Джонсон заявил, что не видит возможности нормализовать отношения с Путиным

Джонсона прямо спросили, будут ли приветствовать Путина на мировой арене, если он раскается. На что Джонсон ответил, что покаяние для Путина будет тяжелым. 

При этом он отметил, что "нет ничего невозможного", но сам он лично не может "понять на всю жизнь, как мы можем нормализовать отношения с Путиным сейчас".

Он привел пример 2014 года, когда Владимиру Путину "простили" Крым:

"Мир в основном сказал, что это ужасно. Мы осуждаем это, мы не принимаем - и мы это сделали. И мы ввели санкции. Но в то же время мы начали говорить с ним, как двигаться дальше. И Путин в основном использовал это как способ провернуть нож в Украине. Поэтому если бы украинцы сейчас заключили какое-либо соглашение с Путиным, риск был бы в том, что он сделал бы точно то же самое, и они это знают. Поэтому короткий ответ - нет. Никакой нормализации, и Великобритания очень четко это знает".

Вам понравится
zoom-images