Выборы в Британии: на должность Джонсона уже претендуют 5 кандидатов

Во второй тур голосования за будущего лидера Консервативной партии Великобритании, который состоится  15 июля, прошли пять кандидатов.

СМИ сообщают, что в следующий тур прошли:  Выборы в Британии: на должность Джонсона уже претендуют 5 кандидатов

Бывший министр финансов Риши Сунак, у которого 101 голос, младший министр по торговой политике Пенни Мордонт (83 голоса), министр иностранных дел Лиз Трасс с 64 голосами, бывший министр по вопросам равенства и местного самоуправления Кэми Баденох (49 голосов) и председатель специального комитета по иностранным делам Палаты общин Том Тугендат (32 голоса).

Напомним, Консервативная партия будет голосовать до тех пор, пока не останется только два кандидата. 

Затем уже все члены Консервативной партии будут выбирать между двумя финалистами. Победителя объявят 5 сентября.

Выборы в Британии: на должность Джонсона уже претендуют 5 кандидатов — фото 1

Ранее "Европейская правда" сообщала, что действия и заявления Риши Сунака свидетельствуют о том, что отношение Великобритании к Украине не изменится, он поддерживал политику Джонсона о давлении на Россию. 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «настоящим другом Украины», добавив, что политика Великобритании в отношении Украины не изменится, несмотря на отставку Джонсона.

Сам Борис Джонсон, возможно, уйдет из политики. Он рассматривает вариант возвращения к публицистике и выступлениям с лекциями. Напомним, издательство Hodder&Stoughton ждет от него биографию Уильяма Шекспира, выпуск которой был запланирован еще на 2016 год по случаю 400-летия со дня смерти драматурга. Однако Джонсон занял должность руководителя МИД и не смог представить книгу. 

Вам понравится
zoom-images