СМИ: Джонсон намерен уйти из политики

На следующих выборах британский премьер Борис Джонсон планирует уйти из политики, о чем информирует The Telegraph.

Так, в материале отмечается, что ранее Джонсон согласовал отставку более 50 представителей своего правительства. СМИ: Джонсон намерен уйти из политики

Борис Джонсон. Фото: SkyNews

В частности, политик не намерен отказываться от собственного депутатского мандата именно сейчас, поскольку он стремится избежать досрочных выборов в Палату общин. Уже на следующих выборах Джонсон планирует завершить карьеру в политике или пойти по пути своей предшественницы Весы Мэй, она работает депутатом после сложения полномочий руководителя правительства.

В свою очередь Джонсон рассматривает возможность возвращения к публицистике и выступлениям с лекциями. В том числе издательство Hodder & Stoughton все еще ожидает от него биографию Уильяма Шекспира, выпуск которой был запланирован еще на 2016 год по случаю 400-летия со дня смерти драматурга. Однако это событие было перенесено из-за того, что Джонсон занял должность руководителя МИД. К тому же, политику заплатили 88 тысяч фунтов стерлингов аванса.

Напомним, что 6 июля Джонсон выразил готовность уйти в отставку только в случае невозможности правительства должным образом работать, или если у правительства нет возможности и дальше поддерживать Украину. Однако уже на следующий день политик заявил об отставке.

Вам понравится
zoom-images